Racounters Джека Уайта выпустили сразу две песни

19 декабря 2018
Racounters Джека Уайта выпустили сразу две песни

Сторонний проект бывшего лидера White stripes собрался в студии впервые за десять лет. Музыканты Racounters уже опубликовали две новые песни — Sunday driver и Now that you’re gone — и готовятся выпустить очередной диск. При этом Джек Уайт в 2018 году уже выпустил сольный альбом.

19 декабря группа Racounters удивила публику тем, что неожиданно выпустила две новые песни. Это побочный проект известного музыканта и мультиинструменталиста Джека Уайта. Кроме Racounters Джек ведет успешную сольную карьеру, у него есть проект Dead weather, а еще он часто принимает участие в записи альбомов других музыкантов, например, Бейонсе. При такой насыщенной творческой жизни поклонники были далеко не уверены, что Racounters соберутся для записи альбома хотя бы еще раз. Тем не менее, это случилось — впервые за 10 лет. Новый релиз должен выйти в следующем году.

Но первые ласточки с него опубликованы уже сейчас. Правда, прослушать их можно только на платной цифровой платформе, которая, кстати, принадлежит самому Джеку. Новые песни получили название Sunday driver и Now that you’re gone. Первая из них претендует на статус хитовго задиристого рок-боевика. Вторая, несмотря на энергичный ритм, больше тяготеет к блюзовым балладам.

Когда Джек и его новая команда успела записать новый материал — неизвестно. В этом году музыкант уже неплохо потрудился, выпустив сольный релиз Boarding house reach. Зато до этого в его музыкальной карьере было небольшое затишье: он посвятил себя продюсированию и работал со своим рекрод-лейблом Third man records.

comments powered by HyperComments